Путь в тысячу миль начинается с первого шага.
~ Конфуций

Меценаты

Страница 559

Некоторые планетарный схемы (типа Юпитера) не содержат в себе демонических сил, а иные миры вообще не знают никаких демонических влияний… Но вот что касается нашей планетарной схемы – то Воля Бога здесь распорядилась таким вот образом… И, возвращаясь к объективным моментам, следует помнить, что силы тьмы представляют собой личностный отрицательный полюс, стягивающий к себе, все ниже и ниже, стремящийся подчинить себе все и вся вокруг и вне. Для этого они и были сотворены Богом, этой цели, хотят они того или нет, они и служат. Вопреки субъективному желанию демонов действовать против Господа, срывая Его планы и весь Замысел Бога в целом, они, объективно, служат Богу и не могут не служить Ему как богосотворенные монады.

Следует также помнить, что нет ни одной безличностной энергии, даже единичного энергетического или светового пучка, которой бы не «заведовало» или которой бы не распоряжалось какое-то личностное начало. А потому и негативными, отрицательными или инволюционными энергиями частично распоряжаются ущербные в своем субъективном богоотступничестве демонические монады…

Вот такой получается в целом «космический спектакль». И, надо заметить, все такие общие объяснении основаны на теории лил, или космических игр Бога в Себе Самом. Они дошли до нас из индийских источников, хотя фактически все это есть лишь часть вневременной мудрости Эзотерической Доктрины, или, в еще более общем виде – Санатана-дхармы, т. е. Вечной Истины. Заметьте, кстати, как теория мудрости теряется или словно растворяется в самой Истине…