Путь в тысячу миль начинается с первого шага.
~ Конфуций

Меценаты

Страница 562

Полная трансформация каждого слоя-оболочки Атмы должна заканчиваться ее интеграцией. Иначе это преобразование качеств-атрибутов-свойств каждого данного слоя просто не будет иметь завершающего значения. Собственно говоря, полная трансформация аурического слоя и его интеграция – две стороны одного и того же процесса.

Примеры полной трансформации Плотного тела и лишь частичного изменения свойств Астрального и Ментального тел можно легко видеть из книг К. Кастанеды. Новые видящие ушли из земного мира, в осознанном состоянии выполнив мистический переход. Они словно «растворились», перешли в некое состояние пралайи, превратились в коконы Света… Но ушли ли они полностью? покинули ли они пределы материальной вселенной? – конечно, нет! Просто он продолжат эволюцию в тонких мирах, в иных условиях, в иных измерениях…

Когда же полностью трансформированы Физическое и Астральное тела, то дальнейший удел Монады – пребывание в девакане (одном из высших слоев Ментального мира)… Этим уровням примерно соответствует описанный в «Розе Мира» Д.

Андреева Синклит Мира, надстоящий над чуть более грубоматериальными местными Синклитами.

В то же время, все приведенные воззрения, как следует отдавать себе отчет, – слишком механические представления; ибо истинная картина всегда сложнее. Большое значение здесь имеют связи, то есть метафизические параллели между телами семеричного человека и их состоянием (всех вместе и по раздельности).

Возвращаясь к единичному человеку, мы можем сделать здесь много куда более частных и вполне конкретных выводов. Даже узко субъективного характера…