Путь в тысячу миль начинается с первого шага.
~ Конфуций

Меценаты

Страница 563

Самые простые примеры: известно и вполне понятно, что отягощенность Кармического тела старыми «долгами» существенно ограничивает даже сами способности к медитации, а без нее никакая трансформация плотного тела невозможна.

Далее, какие вообще могут быть возможности преобразовать слои-уровни Астрального тела у человека со слабым интеллектом ?! Такой человек, будучи не в состоянии уяснить все сложности дхармы в общественных многоликих отношениях, не может не отяготить свою Карму из-за чрезвычайно ограниченных интеллектуальных способностях разобраться в житейской двойственности и отношениях, когда Добро и Зло переплетаются столь близко, что воистину нужно вовлечь еще и духовный разум, чтобы находить «золотую середину» во всем.

Наконец, должно быть также вполне понятно, что без сильной воли невозможно вообще достичь целенаправленности практики и выработки несгибаемого намерения, а, что касается голоса совести – того самого основного и первичного качеств пробужденного Кармического тела – является ли он постоянным спутником всех ваших повседневных дел?

Поэтому действительность оказывается всегда сложнее, и упование на Господа, молитвенные обращения к Богу просветить Путь – вот наиболее правильный и мудрый практический вывод из всего вышесказанного. Но и здесь, «кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее...» (Мф 16:25) и «Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную.» (Ин 12:25)... Тонкий эгоизм – это ставить свою душу и ее Освобождение на первый план, и это вызывает желание подчинять всех вокруг в угоду таким целям. Иисус учил прежде всего, что Отец Небесный знает все нужды – и плотного материального тела, и тонких тел тоже; и тот, кто к Отцу обращается, имеет все блага – и телесные, и духовные. Поэтому милость Бога – высшее благо, хотя субъективно тяжесть кармической отработки переживается очень тяжело!