Путь в тысячу миль начинается с первого шага.
~ Конфуций

Меценаты

Страница 574

Ибо, какая бы конкретная методика не применялась, внутренняя сущность производимых действий всегда сводится к некоторым базовым или основным формам, лежащим в основе любой духовной алхимии. Эти основные моменты суть следующие.

Во-первых, с чего начинается интеграция в любой ее форме? – понятно, что с очищения. Любые реальные преобразования – на Восходящем или на Нисходящем потоках – требуют определенной очищенности тел-оболочек-слоев семеричного человека, особенно что касается низших четырех тел.

Причем не просто механического очищения, но посвящение его цели открытию Богу или Высшей силе. Иначе же, если не будет этого последнего момента, получится как в известной притче Иисуса Христа:

«Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным; тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого» (Мф 12:43-45).

Эта последняя притча очень недвусмысленно показывает ограниченность «Детки» Порфирия Иванова и других сходных новомодных веяний…

Она демонстрирует также иллюзорность так называемых программ «массового оздоровления населения» или «здорового образа жизни», исходящих от материалистов. В лучшем случае, они приведут к большей осознанности своей жизни людьми, и временным оздоровительным эффектам… Но все это будет сопровождаться и резким усилением противоречий современного общества и более острым проявлением безобразий. Ведь здоровый хулиган опаснее больного, а сильный безбожник вреднее слабого…