Путь в тысячу миль начинается с первого шага.
~ Конфуций

Меценаты

Страница 579

Но, как следует отметить особо, эти последние моменты в наибольшей степени справедливы для оккультного Пути, а не для мистического, когда устремленный к Господу развивается через наработку особых личностных взаимоотношений с ишта-дэватой, через Бхакти как особое любовное служение Божеству.

Хотя, как показывают жизнеописания подвижников разных времен и народов, включая и тех же православных или католических святых, они нередко владели способностью к дематериализации предметов или самих себя… Взять того же Миларепу – буддийского святого и подвижника 11-12 веков: когда он умер, то жители двух деревень, между которых находилась его пещера-убежище, стали спорить за право похоронить мертвое тело святого у себя. Чтобы они не спорили и не подрались, святой, уже с тонких планов, сотворил им второе свое мертвое тело, так что каждая деревня смогла похоронить тело Миларепы у себя.

Что касается соответствий макрокосмоса и микрокосмоса – здесь есть огромнейшее количество метафизических связей и тонких невидимых соответствий. Конечно, – на вибрационных уровнях, посредством вибраций и как вибрации…

Все в космосе взаимосвязано – внешний космос сопряжен с внутренним микрокосмосом.

О Постоянных Атомах мы уже говорили выше, и вы могли уже почувствовать наличие наитончайших связей и соответствий между спириллами Постоянных Атомов с разнообразными макрокосмическими структурами – планетами, звездами – и уровнями многомерного космоса как вселенского тела проявления Верховного внекосмического Бога.