Путь в тысячу миль начинается с первого шага.
~ Конфуций

Меценаты

Страница 581

Представьте теперь сетку, подобную гамаку или паутине, которая не только сцепляет посредством невидимых вибраций все живущее на земле и то, что считается неживым (например, минералы), но и которая распространяется одновременно в тонкие миры, пронизывая и сцепляя в объекты в многомерных пространствах Космоса. Поскольку тонкие невидимые миры пронизывают все объекты в низшей материальности, эта тонкая сетка коррелятов и вибрационных подобий сосуществует внутри представляемой грубой трехмерной системы связей как дополнительные проекции «вовнутрь самих себя», и вся эта многомерная ткань вселенной вибрирует и находится в вечном изменении… Сложная получается картинка – не так ли?!

Однако, помимо этих вибрационных соответствий, существует, кроме того, еще немало аналогий и подобий сущностного или системного характера.

«В Пуранах есть одна удивительная история… Много тысяч лет назад шла война между демонами и ангелами. Демоны были очень сильны и разрушали Вселенную своей физической силой. Ангелы очень опасались наступления в мире полной бездуховности. Они пришли за помощью к Создателю, Брахме, но он сказал, что не может ничего сделать, так как сам даровал демонам их силу. Он посоветовал ангелам обратиться к Господу Шиве. Но Шива ответил: «Я тоже ничем не могу вам помочь. Я благословил их и дал им долгую жизнь». Так что Брахма и Шива отправили их за советом к Господу Вишне.

Господь Вишну выслушал ангелов и принял решение: «Идите к демонам и предложите им взбить океан, добыть из него эликсир жизни и разделить его, чтобы обрести бессмертие. Затем, когда нектар будет получен, оставьте его распределение мне». Ангелы и демоны спорили некоторое время, а затем пришли к согласию.