Путь в тысячу миль начинается с первого шага.
~ Конфуций

Меценаты

Страница 586

Прежде всего, кто управляет энергиями, кто производит подлинные духовные алхимические преобразования? – высшая Личность человека, или его Атма. Да и вообще в Космосе всеми вибрирующими пучками энергий, их осаждением, возгонкой или «горизонтальными» превращениями «заведует» та или иная личность. Верховным же алхимиком является Высшая Личность, то есть Верховный Господь. Поэтому, когда человек приобретает и развивает в себе высшие качества (Бога), он, тем самым, приближается к Богу, то есть становится подлинным алхимиком, настоящим преобразователем космических энергий во всем многообразии их форм, аспектов и проявлений.

Наука вибраций говорит о существовании ключевых нот или особых управляющих вибраций. Но давайте спросим – какой шкалы? Теория музыкальных интервалов называет вам здесь разные варианты – ионический ряд, дорический ряд, лидийский, фригийский ряд и т. д. Мы можем составлять музыкальные произведения или производить вибрации в пределах каждого звукового ряда и использовать при этом разные музыкальные интервалы. Но в большом Космосе все эти ряды сосуществуют одновременно! Тем более в тонких своих формах… Поэтому в этой гигантской космической симфонии, где высшим дирижером является Верховный Господь человек, даже самый искусный маг или Адепт, никогда не сравняется с Богом, никогда не станет ему равным.

Поэтому когда человек развивает в себе Любовь в ее высшем космическом или Божественном смысле, он становится высшим алхимиком. Потому что нет выше энергий, нет способностей к синтезу или трансформации выше, чем энергии Божественной Любви.

Так что, как говорится, думайте сами, решайте сами… В любом случае любые возможные ваши эксперименты с алхимией будут в лучшем случае бесполезным занятием без развития в себе живой Веры и качеств Божественной Любви…