Путь в тысячу миль начинается с первого шага.
~ Конфуций

Меценаты

Страница 597

У всех нас не только разный эволюционный возраст Монад, но и разные темпы эволюции. Этот непреложный факт следует всегда учитывать. И потому дело здесь отнюдь не только в Карме. Кстати, можно заметить существование вполне определенных связей или корреляционных соответствий между Кармой (прежде всего что касается негативной Кармы) и эволюционной зрелостью Монады.

Ибо, как вы уже догадались, эволюционная зрелость Монады складывается из ряда факторов: как самого возраста Монады, так и степени ее эволюционной пластичности или способностям к скоростной эволюции. Эти слагающие факторы у разных людей сильно различаются, и вот вам еще один аспект глупости разнообразной «диагностики Кармы»…

Отсюда, в свою очередь, следует, что та часть современного населения планеты, которая пребывает в состоянии поглощенности материальными иллюзии, те, кто сотворяет себе ложных кумиров из рок-звезд и очень зенит мишуру мирского тщеславия – все они разделяются, как минимум, на три основных группы:

– молодые Монады, которые еще достаточно долго должны набирать опыта в освоении низшей материальности;
– довольно старые Монады, но обладающие низкими эволюционными способностями а потому и темпами эволюции;
– довольно зрелые Монады, которые запутались в иллюзиях материальных ценностей, но которые вполне способны встать на Путь осознанного духовного развития.

Последним помочь можно. Последние услышат зов духовной истины.

Такова ситуация в обществе сейчас, но это не значит, что она останется такой даже через 800-1000 лет спустя… В любом случае, не нам «диагностировать Карму», не нам осуждать, не нам считать себя единственными праведниками в этом мире…