Путь в тысячу миль начинается с первого шага.
~ Конфуций

Меценаты

Страница 603

2.4. Синхронизация вибраций

Понятно, что духовный Путь, или Садхана, подразумевает в самом общем виде определенную упорядоченность или структуризацию внешних и внутренних своих составляющих.

И если очищение есть основное предварительное условие любых алхимических преобразований, то синхронизация вибраций есть такое же неотъемлемое методическое условие для процессов интеграции, когда «эго» сливается, объединяясь, с «Эго», или низшее-«я» абсорбируется «Я».

Как этого достичь? Что для этого надо? – говоря по-простому, ваша речь должна быть правдивой и соответствовать вашим поступкам, а поступки – мыслям.

Можно сказать то же самое, но в ином порядке… Это не столь неважно, хотя разные люди в качестве основной точки отсчета или наиважнейшим исходным фактором самоконтроля могут ставить разные аспекты жизни и качества человеческие. [Последнее также понятно и естественно, поскольку вытекает из астро-психологических свойств низшей личности и нумерологических аспектов дня рождения].

Таковы одни из основных положений учения Шри Сатья Саи, эти же воззрения соответствуют и высказываниям буддийских учителей, как прошлого, так и современности.

Возьмем, к примеру, широко известный буддийский «восьмеричный Путь к Спасению»:

(1) правильное понимание;
(2) правильное стремление;
(3) правильная мысль;
(4) правильное речь;
(5) правильное действие;
(6) правильное образ жизни (Садхана);
(7) правильные усилия;
(8) правильная концентрация.