Путь в тысячу миль начинается с первого шага.
~ Конфуций

Меценаты

Страница 604

Разве здесь речь идет только о восьми основных составляющих? Разве это только перечисление восьми основных этапов правильной практики? – Понятно, что это еще и те восемь аспектов Пути и жизни, которые должны быть определенным образом приведены во взаимное соответствие и упорядочены (скоординированы) между собой.

Эти восемь «благородных истин» буддизма, конечно, содержатся и во всех остальных мировых религиях, существуя там в том или ином виде и формулировках.

И, понятное дело, проблема синхронизации вибраций и приведения в соответствие всех сторон внутренней и внешней жизни человека решается не только в буддизме, но и в каждом подлинно духовном учении.

Эзотерические знания позволяют резко расширить наши представления о синхронизации разных внутренних аспектов и внешних сторон деятельности человека, перевести это понимание на качественно более высокий уровень, а заодно – раскрыть немалое множество сопряженных здесь аспектов и частных задач…

Прежде всего, вспоминая семь тел-оболочек-уровней человека, нетрудно понять, что без определенной синхронизации или приведения в адекватное взаимное соответствие вибраций этих тел никакое Просветление или Трансформация (как на Нисходящем Потоке Силы, так и на Восходящем) просто невозможны.