Путь в тысячу миль начинается с первого шага.
~ Конфуций

Меценаты

Страница 608

Случайно ли Иисус говорил: «Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас…» (Мф 11:28)? – Эти слова имеют несколько смысловых уровней и диапазонов, как общих свойств, так и частных моментов и даже… сугубо технических правил.

Увы, но чаще всего человек использует в сложных жизненных ситуациях те средства, до которых он созрел в духовном отношении, и не станет человек низкий использовать высокие методы, как и наоборот – не будет человек высокий пятнать себя низкими ответными реакциями, свойственными сугубо мирским людям… Понаблюдайте за повседневными ситуациями, и вы увидите, что я прав…

Итак, основное состояние мирского человека – общая дезинтеграция в деятельности всех четырех низших тел, на фоне едва ли не нулевой активности и чрезвычайной слабости его Духа. Хаотические сменяющиеся импульсы то Астрального тела, то Ментального, то Физического... Мышление фрагментарно, психика неустойчива…

Все их семь тел-оболочек или уровней в пределах каждого тела (например, Астрального) воистину напоминают лебедя, рака и щуку в известной басне И. А. Крылова: каждое тело или оболочка живет своей собственной жизнью, имеет свои ценности и тянет в свою сторону...

То человеком управляют его несовершенные желания, то бразды правления его телом берут на себя несовершенные мысли… (Поэтому именно мирские люди – психически «сдвинутые», причем как в переносном, так и в самом прямом смысле, ибо их психика крайне неустойчива, а точка сборки действительно намертво сдвинута в поверхностное положение нижних зон ауры, соответствующих материалистической жизни.)