Путь в тысячу миль начинается с первого шага.
~ Конфуций

Меценаты

Страница 609

Это также отразилось и в фольклоре: как говорится, «дурная голова ногам покоя не дает», или же – «первую половину жизни, не щадя здоровья, зарабатывал деньги; вторую половину жизни, не жалея денег, восстанавливал здоровье…». Пословицы и поговорки имеют куда больше эзотерических смыслов, чем это кажется на первый взгляд…

Впрочем, в пестрой жизни мирянина иногда наблюдаются и периоды относительной синхронизации тел-оболочек-уровней: многим, к примеру, известен азарт выгодного приобретательства, когда удача так и валит в руки… Когда предвкушение крупного барыша или наслаждений радостно будоражит все существо, и когда силы появляются вдруг «ниоткуда»… Когда возникает безудержное воодушевление…

Но эта синхронизация, во-первых, имеет временный характер, а, во-вторых и что самое главное – она не распространяется дальше все тех же четырех низших тел (Ментального, Астрального, Эфирного и Плотного). Когда главенствует «эго» как низший полюс притяжения – другого быть и не может. И, посмотрев снова на нашу схему, можно видеть, что миряне действительно недалеки от черных магов, в энергетическом отношении, по общей направленности энергий. Поэтому точка зрения, что мирские люди суть примитивные маги, имеет вполне реальное энергетическое обоснование…

Давайте теперь посмотрим, как происходит синхронизация вибраций на Восходящем Потоке на примере правоверного христианина. Чтобы достичь своим сознанием Духа, он идет в церковь, и сначала работает его Плотное и Эфирное тела. Перед тем, как войти в храм Божий, он или отбрасывает на время все негативные эмоции или гасит их в сознании Бога и покорности перед Волей Бога, и тогда проводится работа над Астральным телом для приведения последнего в должное состояние. Аналогично происходит и с мыслями Ментального тела: заботы и мирские попечения на время отбрасываются или опять-таки поручаются на усмотрение Воли Бога. Пробуждаются положительные черты духовного разума Буддхического тела, и во время молитвы в храме верующий получает пусть даже кратковременный или опосредованный, но контакт с Атмой. И тогда он радуется духовными радостями и вкушает нектар благодати Духа Святого.