Путь в тысячу миль начинается с первого шага.
~ Конфуций

Меценаты

Страница 610

Сама четкая последовательность и жесткая фиксация фаз – от работы Плотного тела ко все более и более высоким оболочкам «Я» – не столь важна. Например, пост очищает сначала Эфирное тело, а затем и Астральное тело, но соответствующие мысли могут быть первыми. И, если уж быть более точными, мы должны признать, что это, конечно, не один только Восходящий Поток ведет верующего в храм, но сначала импульс от Атмы на Нисходящем Потоке. Или, иными словами, мы можем еще раз видеть не половину дуги, но кольцо энергий. Начиная от пусть даже слабых и не осознаваемых интеллектом энергий Атмы, вниз, а затем – верх, и снова к Атме…

Помедитируйте над этими моментами самостоятельно.

Иное дело – черная магия. Здесь полюсом притяжения является низшее-«я», и синхронизация также имеет место при проведении магического ритуала. Но она происходит в обратном направлении, когда ум Ментального тела, эмоции Астрального тела и жизненные энергии Эфирного тела выстраиваются и работают только в угоду низшим плотским запросам. То есть в этой синхронизации импульсы идут в сторону подчинения всего и вся эгоистическим целям «эго» черного мага.

А потому разве удивительно, что перед последним возникает перспектива пребывать в адских мирах? И разве удивительной поэтому оказывается постепенная демонизация личности мага? Вплоть до того, что даже при приближении к храму или церкви он начинает ощущать дрожь, психический дискомфорт и страшную ломоту во всех суставах – ведь церкви находятся на преимущественной активности Восходящего Потока энергий, а это для мага субъективно кажется смертельным!

Все сказанное выше, стоит повторить, суть самые общие моменты. Они очень важны для четкого понимания и усвоения, но, конечно, не исчерпывают всего многообразия аспектов синхронизации вибраций.