Путь в тысячу миль начинается с первого шага.
~ Конфуций

Меценаты

Страница 616

* способность вскипятить или, наоборот, заморозить воду в стакане силой мысли;
* телекинез – перемещение предметов силой мысли;
* остановка или запуск механических устройств (например - часов);
* способность разгонять тучи и утихомирить бурю;
* способность к алхимическим трансмутациям: искусство превращать элементы друг в друга (например, свинец в золото);
* способность к материализации различных предметов;

Прибавим сюда и приводимые в лекциях по оккультизму Г. О. М. сведения о 22 преимуществах мага, почерпнутые им, в свою очередь, из куда более ранних оккультных трактатов..

*** 22 ПРЕИМУЩЕСТВА МАГА
(соответственно 22 основным буквам иврита и основным Арканам Таро)

Средневековая литература Школы Каббалистов отвечает на этот вопрос перечислением двадцати двух преимуществ Мага над простым смертным. Зададимся целью разобраться в загадочном стиле этих ответов.

1) Буква Aleph. Маг видит Бога в Лицо, не умирая, и беседует запросто с Семью Планетными Гениями. Как понять этот текст? Он означает, что в ментальном плане, несмотря на полное ознакомление с Потоком Единства, Посвященный сохраняет тип души ему присущий, пока это возможно. Я разумею под словом «тип» ментальный характер монады, который будет или Aleph (душа-искательница в метафизической области), или Ghimel (душа-наседка, душа-собирательница), или Lamed (душа-слуга; душа, ищущая жертвы).

2) Буква Beth. Маг стоит выше всех печалей и боязней.

Это значит, что он не смущается задержками логического характера в плане метафизическом, отдалением Души-Сестры и медленностью успехов учеников своих в астральном плане, и не боится страданий и смерти ни за себя, ни за других в физическом плане.