Путь в тысячу миль начинается с первого шага.
~ Конфуций

Меценаты

Страница 617

3) Буква Ghimel. Маг царствует с Небом. Ему служит ад. Это значит, что он в ментальном плане участвует в работе Восходящих (Эволютивных) Потоков в качестве Теурга; в астральном плане он Маг в тесном смысле этого слова и проводит вихри Бафомета от Неба их ментального зародыша до ада астральных сгущений их низшей области; в физическом плане он - Посвященный Масон, играющий на людских слепоте, слабости и прочих Shin'ах и управляющий людскими добродетелями.

4) Преимущество D – Daleth. Маг распоряжается своим здоровьем и жизнью, а также здоровьем и жизнью других.

Это значит, что он управляет направлениями текущей философии своего века (Ментальный план); полирует свои планетные свойства и планетные свойства своей Цепи, воздействует на волютивные стремления своей эпохи и на ее Искусство (Астральный план); может применять свой животный магнетизм к оздоровлению самого себя и других (Физический план).

5) Преимущество H – He. Адепта не может застать врасплох судьба; его не удручает несчастье; его не побеждают враги.

Это значит, что он знаком с реакциями основных законов Логики (метафизическая судьба), с людскими Паралогизмами (метафизические несчастья) и с людскими Софизмами (метафизические враги).

Это значит, что он знает Карму своего воплощения; знает законы эволюции собственного астрала и тайну противодействия, равного действию.

Это значит, что и в буквальном смысле слова его не могут тревожить перемены фаз физического бытия, и он не боится разрушения того, что заведомо считает иллюзорным.