Путь в тысячу миль начинается с первого шага.
~ Конфуций

Меценаты

Страница 618

Преимущество (Vau). Адепт знает Ratio прошедшего, настоящего и будущего.

Это значит, что его трехпланной интуиции хватает на восприятие Причинностей в Метафизике, Гностического Закона в астрале и Теории Вероятностей в физическом плане.

Преимущество (Zain). Маг знает тайну воскрешения мертвых и владеет ключом к бессмертию.

Это значит, что он метафизически может жить жизнью непадшего Человечества (тайна воскрешения) и не пересматривать теорий, им обоснованных (ключ к бессмертию).

Это значит, что он обосновывает новые астральные формулы и клише на элементарном составе старых формул и старых клише, воскрешая таким образом эти последние, и закрепляет формы, астрально порожденные его Цепью.

Это значит, что он, опираясь на Традицию, непрерывно воскрешает реализованные в физическом плане элементы ее Символизма и ставит твердые реализационные опорные точки типа бессмертного Феникса.

Перечисленные семь преимуществ Мага именуются Каббалистами «Великими».

Далее следуют семь «Средних» преимуществ.

Преимущество (Cheth). Адепт обладает Тайной Философского Камня, т. е., по-нашему, девятнадцатым арканом в трех областях Теософического Тернера.

Преимущество (Teth). Адепт обладает Универсальной Терапевтикой.

Это значит, что он владеет искусством абсолютной критики в ментале, искусством разинвольтования в астрале и применениями лечебного магнетизма в физическом плане.

Преимущество (Jod). Адепт осуществляет Perpetuum mobile и Квадратуру круга, т. е., по-нашему, порождает двойные вихри и осуществляет вращение Элементарной Rotae.

Преимущество (Caph). Адепт обращает в золото не только металлы, но и всякие отбросы.