Путь в тысячу миль начинается с первого шага.
~ Конфуций

Меценаты

Страница 620

С внешней стороны пытаются резюмировать все перечисленные преимущества Адепта, прибавляя двадцать второе преимущество (Thau). Маг удивляет всех профанов тем, что управляет элементами, излечивает больных, воскрешает мертвых и т.п.

Но маг может «влипнуть» на любом этапе своих занятий – то заклинание окажется сцепленным с каким-то враждебным духом, то не рассчитает уровней энергетических нагрузок, и тогда какой-то орган тела или психическая структура разрушится… Тогда как преданный Бога в своем общем выборе не ошибется никогда.

Давайте подумаем – откуда вообще могут возникать паранормальные способности. Неужели из одних только тренировок? – Ничего подобного! Сиддхи как сверхспособности прежде всего возникают вследствие определенной духовной интеграции души с Духом!

Практическим и самым непосредственным следствием процессов интеграции душевных оболочек (плюс Эфирное тело) с Атмой являются разнообразные паранормальные способности.

Когда верующие экзотерических религиозных конфессий кричат о всемогуществе Бога – это все понятно и правильно. Но когда речь заходит о духовных потенциях Атмы как Искры Божьей, как частицы Бога – здесь они чаще всего начинают смущаться, смотреть вниз да разводить руками. Ибо знаниями об Атме или об Искре Божьей они, как правило, не обладают, увы, даже в теоретическом понимании.

Но когда же духовные энергии и потенции Атмы вошли в своеобразное «сцепление» с соответствующими потенциями или силами душевных оболочек, или снизу-вверх на энергиях Восходящего ряда или сверху-вниз на Нисходящем Потоке (см. приведенную чуть выше ту же схему синхронизации) – разве может подобная интеграция остаться без каких-либо последствий?