Путь в тысячу миль начинается с первого шага.
~ Конфуций

Меценаты

Страница 621

Когда оккультист или мистик, благодаря своей систематической практике, сумел установить хоть какую-то связь или наладить тот или иной аспект Антахкараны (в теософском смысле этого термина – см. выше) – он тогда-то и приобретает некие качественно иные и большие способности, нежели обыкновенный человек.

Когда же Антахкарана как мост между низшим-«я» и высшим-«Я» построен полностью и произошла хотя бы частичная реабсорбция «эго» со стороны Духа (Атмы) – тогда мистик становится уже Адептом…

Я не случайно только что сказал еще раз о Нисходящем и Восходящем Потоках: ведь от того, какой из них доминирует и каков наиболее сильный полюс притяжения – от этого как раз и зависят результаты интеграции и синхронизации вибраций. Ибо бывают паранормальные способности святых подвижников, но бывают подобные же сиддхи и у демонизированных магов.

В свете изложенных выше положений и схемы понятно, что сиддхи черного мага нарабатываются как финал процессов подчинения энергий четырех низших тел и определенного насилия над энергиями Духа Святого (Брахмана в санскритских терминах), в угоду плотских запросов низшего-«я», исключительно на Нисходящем Потоке. Чем больше таких оккультных сил сумел выработать черный маг – тем более он опасен и тем скорее будет его конец. Ибо любой черный маг рано или поздно становится жертвой опьянения иллюзией беспредельности собственного могущества и (или) попадает в ловушку собственных же корыстных планов… Или же его обезвреживает «астральная полиция», сформированная из особой категории духов, ибо чем больше человек может, тем строже над ним незримый контроль, тем больше внимания он вызывает со стороны невидимых сфер…