Путь в тысячу миль начинается с первого шага.
~ Конфуций

Меценаты

Страница 622

Наоборот, чудесные способности христианских святых или подвижников других религий получаются как следствие процессов духовной интеграции на Восходящем Потоке, когда Атма (Искра Божья) является главенствующим полюсом притяжения.

Поскольку все эти сверхнормальные способности, во-первых, развиваются за счет личностного начала и опосредуются личностным началом (ибо кто еще «заведует» энергиями и их структуризацией, как не личностное начало), а, во-вторых, мы не только не одиноки в многомерном Космосе, но и находимся обычно под влиянием сил Света или Тьмы, то все эти разнообразные сиддхи вполне уместно также считать «дарами Бога (Духа Святого)» или же, соответственно, «подарками сатаны».

Так что христианские священники или представители других религий также оказываются правыми в своих оценках сверхнормальных способностей человека. И, перед тем, как выносить свои подобные суждения, они смотрят, какую жизнь ведет человек, какую степень Любви к Богу он сумел развить и проявить, какова интенсивность его молитвенной практики…

Все приведенные положения стоит самостоятельно обдумать и уяснить…

В то же время, сказанное имеет смысл дополнить еще несколькими положениями, хотя и более частного характера. Прежде всего, давайте спросим – почему сверхнормальных способностей так много, разные люди нередко проявляют лишь некоторые и различные силы?

Этот вопрос фактически состоит из двух отдельных вопросов, и сначала ответим по поводу последнего аспекта.