Путь в тысячу миль начинается с первого шага.
~ Конфуций

Меценаты

Страница 624

На эти субъективные тенденции, кроме того, накладывается еще одна линия закономерностей, более общего характера. Давайте еще раз осмотрим на общую схему синхронизации вибраций. Чем проще всего руководить? – телом; поэтому усиление «живучести», общее укрепление здоровья по воле практикующего есть наиболее частый первый эффект процессов синхронизации вибраций. Затем уже, снизу вверх, по мере способностей точки сборки к смещению во все более высокие зоны и вглубь аурического кокона, идут сиддхи сверхвидения, сверхслышания, сверхобоняния и т. д.

Прибавьте ко всему этому подлинно здоровый образ жизни, основанный на посте и молитве, развитие интуиции как естественное следствие пробуждения активности Буддхического тела…

Как нередко указывается, например как это видно из слов Шри Сатья Саи, сиддхи нередко ведут к гордыне. Занимающийся в этих случаях считает, что он уже достиг многого, что он уже выше «простых смертных»…

Почему это возникает? – прежде всего, как результат преждевременного пробуждения паранормальных способностей. Как правило, подобные явления суть эффекты простых механистических тренингов, когда личностные качества занимающегося и ряд тонких характеристик его энергетики еще не совпадают с проложенным «мостом» к свойствам высшего-«Я».