Путь в тысячу миль начинается с первого шага.
~ Конфуций

Меценаты

Страница 628

К примеру, сейчас я не могу заморозить воду в стакане одним взглядом, я не могу также, смотря на чайник, вскипятить в нем воду без огня; я не могу опрокинуть банку с водой, не притрагиваясь к ней… Как и многое другое. Но я обязательно смогу, если Господу будет это угодно. Если, приближаясь к Богу всем сознанием, всей душою и телом своим, это будет соответствовать Воле Бога.

В начале 20 века в Индии жил один Мастер, который, работая тридцать лет с Гайятри-мантрой приобрел такие силы, что мог оживлять трупы. Особая работа с мантрами и специальные йогические практики (не изложенные, конечно, в существующих популярных руководствах) действительно дают сверхнормальные способности. Это воистину так, хотя сами условия жизни в современном обществе, особенно на Западе, отнюдь не располагают к обретению сиддхов. Но все здесь индивидуально, очень индивидуально. В любом случае, чтобы не потратить время зря, чтобы не продвигаться в своем развитии «вкось», имеет смысл всегда работать с освобождающими методами. Пусть даже вы и не приобретете особых способностей, пусть даже много из паранормального останется в стороне, вы тогда обретаете главное – наработки Атмы, то есть те самые сокровища, которые не меркнут, не стареют и их у вас не украсть никому.

Именно такая позиция, по моему глубокому убеждению, есть та самая «золотая середина» между различными противоречивыми высказываниями, и именно такой подход позволит, не отрицая ничего, приобрести все. Когда же человек отрицает сиддхи, имея очень небольшой опыт практики и довольствуясь лишь умственными утверждениями и фантазиями, принимаемыми за Веру, – он далеко не уйдет ни в каком отношении.