Путь в тысячу миль начинается с первого шага.
~ Конфуций

Меценаты

Страница 633

У сознательно практикующего те или иные практики акты внутренней интеграции осуществляются уже на качественно более высоких уровнях, включая прежде всего явления сверхсознания, глубинные внутренние озарения, Самадхи совершенно разных уровней и ступеней самоуглубления…

Эти явления сверхсознания (Самадхи) обычно проявляются сначала в виде разрозненных внутренних глубинных переживаний, необычных ощущений, постепенно приходящих все чаще и чаще, все усиливающихся, ведущих к новым расширениям индивидуального сознания. Иногда и у некоторых учеников они контролируются, но чаще все-таки проявляются спонтанно. Поэтому говорят об автомедитации, когда человек казалось безо всяких на то особых стимулов, входит в состояния повышенного осознавания и самоуглубленности. Подобных явлений бояться не надо… Особенно, когда вы априорно вверяете свою судьбу Наставнику или самому Господу.

Надеюсь, что заинтересованный читатель поймет эти столь прозрачные намеки: образы истинного Гуру или любимой и почитаемой формы Божества воистину играют роль спасительных зацепок для сознания, когда человек действительно достиг больших уровней проникновения в тонкие реальности.

У мирских людей целостность является состоянием, которое часто затем снова исчезает, динамически перерождается в мирскую хаотическую разупорядоченность и дезинтеграцию. Однако, мир меняется каждое мгновение и человек тоже должен непрерывно меняться, чтобы соответствовать себе самому и Миру.