Путь в тысячу миль начинается с первого шага.
~ Конфуций

Меценаты

Страница 662

Что скажешь на это? Надеяться даже в самом потаенном уголке души на то, что и тебя осенит когда-нибудь подобный час, было бы не гордыней, а простым ребячеством. И тем не менее, утешение в том, что каждая монада человеческая, без малейших исключений, рано или поздно, пусть даже после почти бесконечных времен, может быть, уже совсем в другой, не человеческой форме, в другом мире, достигнет этого состояния, и превзойдет его, и оставит его за собой.»
[Д. Андреев «Роза Мира», с. 80 - книга 2, конец 2-1 главы]

Однажды, Божьей милостью, в самом конце 1998 года, я находился несколько дней в состоянии Самадхи. Многие вещи мне стали ясны… Когда я стал искать сравнения, как рассказать знакомым о тех своих переживаниях (ведь я запропастился от них примерно на две недели), то захотел сначала сравнить свое исчезновение с «командировкой» на «тот свет». Но, обобщая итоги и свой опыт, пришел к выводу, что это я здесь, на земле, нахожусь в командировке.

«После ночи с 26 на 27 декабря в квартире стоит запах серы. Состояние ночью может быть описано в следующей фразе: «Жизнь и не-жизнь сливаются в одной точке». Желание жить само может пропасть в процессе покаяния и обращения к Богу. Вот копия моего «репортажа», восстановленного по памяти на следующий день:

«Очистительные муки предшествуют Посвящению, но оно не обязательно происходит после окончания этих мук. Может быть частичная инициация, может быть частичное очищение, может быть не полная перестройка энергетики.