Путь в тысячу миль начинается с первого шага.
~ Конфуций

Меценаты

Страница 680

Они достигли всего, что человек понимает под трансцендентацией волей, любовью и интеллектом, и к синтезу этих трех добавили качества и вибрации, для которых у нас еще нет терминов и которые еще неспособны провидеть даже высшие Адепты. Их появление в солнечной системе – крайне необыкновенное событие и распознается только на двух наивысших планах. ...Ввиду материальной природы нашей солнечной системы, Их пришествие – это буквальное проявление в физической форме полностью сознательного духовного Существа.

Такие сущности с Сириуса появляются по случаю посвящения солнечного Логоса, и Они своеобразно связаны с пятью Кумарами и через Них (пользуясь Ими как фокусами силы) – с отделами Махачохана во всех оккультных иерархиях системы. Лишь однажды подобное Существо посетило нашу систему в связи с появлением во времени и пространстве пяти умомрожденных Сынов Брахмы. Следствие такого визита Аватара с Сириуса наблюдается как совокупность цивилизации и культуры, если обозреть их в масштабе всей системы за один миг.

Аватар из космического центра появится, как только подойдет время пралайи, чтобы вызвать в теле Логоса так называемую «смерть». Он – космический Жнец (резюмируя изложенное в понятных словах), принадлежащий к группе, которая представляет собой энергию удаления космоса; слабое соответствие ее имеем в работе аспекта «разрушителя» Логоса и в силах, вызывающих физическую смерть и разложение физического тела человека...