Путь в тысячу миль начинается с первого шага.
~ Конфуций

Меценаты

Страница 688

– никакие интеллектуальные построения и книжные сообщения не могут описать всю многомерность явления Аватара, и факт непостижимости откровения Господа о Себе Самом все равно остается! Поэтому никакие подобные «знания» не исключают веры, ибо без нее книжное знание так и останется нереализованным умственным фактом;

– соотнесенность ряда категорий Аватар с Сириусом, конечно, имеет не абсолютный, но явно относительный характер – ибо здесь мы имеем проекцию духовных Миров на область Сириуса, которую можно наблюдать на нашем видимом Физическом плане. В то же время, все упоминания о Сириусе – имеют еще один ценный нюанс, т.к. Д. Андреев в «Розе Мира» [32] упоминал о макробрамфатурах, т.е. многослойных и чрезвычайно сложных системах Миров, намного превышающих по сложности и своим масштабам-размерам систему оболочек нашей планетарной брамфатуры (называющейся Шаданакар`ом). Кроме того, есть сообщения [676-677;82;85], что система Сириуса полностью свободна от каких-либо демонических сил (иерархий).

НО: кто может рассказать лучше об Аватаре, чем Сам Аватар?! Для большинства рериховцев и теософов Бхагавад-Гита так и осталась вне разумения. Стоит тогда привести слова Аватара современности – Шри Сатья Саи (независимо рекомендую всем заинтересованным в максимальном духовном прогрессе прочитать работу Дж. Хислопа [144]: она наиболее многоаспектная, как, впрочем, и книга С. Сандвайса [459]...)