Путь в тысячу миль начинается с первого шага.
~ Конфуций

Меценаты

Страница 689

Вот привести ответы Шри Сатья Саи на несколько вопросов Своего преданного – Шуддха Адитьи [635,с.34-37]:

«S. – Почему все инкарнации (воплощения) Господа были в Индии?

САИ: – Потому, что Индия – земля Вед и индуизма. Веды – это Голос Бога, а индуизм – древнейшая религия в мире. Все другие религии вышли из индуизма. Так что Индия – это место рождения всех религий. Все основные религии мира представлены в Индии. Вот почему Бог всегда воплощается здесь, чтобы продемонстрировать единство всех религий и вер, и установить общее братство людей при Отцовстве Господа.

S. – В одной из Твоих бесед, Ты заявил, что Шива и Шакти пообещали мудрецу Бхарадвадже, что Они воплотятся трижды в его роду: – Шива – как Ширди Саи, Шива и Шакти – как Сатья Саи и Шакти – как Према Саи. Какова причина подобного разделения, Баба?

САИ: – Манифестация, проявление – это дело Шакти. Ширди Саи был Брахма Джнани. Он был воплощением Универсального Сознания [Джнанасварупа]. Он был также Садгуру, обучающим всех своих преданных Реальности и ведущим их по пути Истины.

S. – Тогда не был ли Он Полным Воплощением [Пурна-Аватаром]?

САИ: – О, да. Он был Пурна-Аватар и обладал всеми атрибутами Пурна-Аватара. Но Он не демонстрировал свою Шакти или Силу обильно. Он имел все атрибуты Божественной Шакти, но Он держал их под контролем и не показывал их полностью. Он был словно ученый музыкант, который демонстрирует свое искусство лишь от случаю к случаю...