Путь в тысячу миль начинается с первого шага.
~ Конфуций

Меценаты

Страница 694

3. Колесо буддизма символизирует колесо времени, колесо самсары - круговорота видимого мира, и наиболее важным качеством для него является праведность, которая является ключом к высвобождению от неволи времени.
4. Джайнизм отображается в символической форме протянутой ладонью правой руки, несущей послание ахимсы, или отказа от насилия, являющегося краеугольным камнем веры джайнов. На вершине руки находится свастика, чьи четыре стороны символизируют четыре типа судьбы человека. На вершине свастики находятся три точки, соответствующие духовному знанию, сильной вере и праведному поведению, как средствам для достижения освобождения. Также там находится полумесяц с точкой наверху, и все эти элементы охвачены прямолинейным контуром.
5. Христианский крест символизирует Самопожертвование посредством перечёркивания порочных склонностей и всех недостатков «эго».
6. Исламский полумесяц с луной внутри вдохновляет на твёрдую и непоколебимую веру в Бога и стойкую приверженность Ему.
7. Символ сикхизма состоит из обоюдоострого меча и круглого колеса, или чакры, окружённых мечами с обоих сторон. Чакра символизирует принцип бесконечности; другие символы - Высшее Самопожертвование.

III. Сатья Саи Саадхана Сопаана Саптакам, или семь шагов к освобождению:

1. Правильное решение (Сатсанкальпам).
2. Праведные компания и характер (Сатсангам).
3. Праведные дела (Саткарма).
4. Путь духовной жизни (Саалокйа).
5. Пребывание в близости к божественности (Саамипйа).
6. Переживание божественной природы и Блаженства (Саарупйа).
7. Единение с божественным (Саайуджйам).