Путь в тысячу миль начинается с первого шага.
~ Конфуций

Меценаты

Страница 702

Религия не имеет признаков национальности, поскольку любая подлинная религия – явление духовного мира и откровение Бога, вне каких-либо материальных ограничений и границ разделения наций, народов или государств. Но, в то же самое время, определенные поправки на особенности местного трансмифа, например на существующие свойства Небесной России, учитывать приходится.

Например, многие ритуальные элементы или аспекты индийского тантрического происхождения в условиях России просто не действуют, поскольку не обеспечены всеми соответствующими свойствами российского трансмифа, как то есть в Индии с ее богатейшей метакультурой. И, если вы не имеете соответствующего посвящения со стороны подлинного Гуру, уполномоченного давать такие посвящения и который послужит посредником или энергетическим «каналом связи» с соответствующими божествами индийского пантеона, то почитание Кали-янтры или повторение мантр Дурги, скорее всего, не даст ожидаемых духовных эффектов.

С буддизмом дело несколько иное – его эгрегор не только издавна двигался на запад, но и представлен в самой России. Однако и здесь соответствующее посвящение от Римпоче или квалифицированного ламы необходимо для успешной и безопасной практики.