Путь в тысячу миль начинается с первого шага.
~ Конфуций

Меценаты

Страница 704

Эти мои поиски и шатания продолжались примерно 3-4 года, пока я не пришел к Шри Сатья Саи, Который как раз и объединил в Себе все мои религиозные чаяния и устремления. Ибо Он воистину Сам является высшим выражением идеалов христианства и буддизма, почитания Шри Кришны или же Невидимого Бога иудеев. Именно Шри Сатья Саи объединяет в себе всевозможные типы религиозных эгрегоров и трансмифов, являясь, в итоге, высшим объектом и конечной целью познания.

Если же учитывать самые ранние мои предпочтения в виде Агни-йоги Рерихов и классической индийской йоги, даосских направлений и книг Карлоса Кастанеды, общий мой стаж духовных занятий и поисков составит уже примерно 23 года. Всего же я имел более 25-30 наставлявших меня из числа людей (которым я чрезвычайно признателен и по сей день).

Последняя, или третья из приведенных выше цитат, как раз и показывает более правильное отношение к Эзотерической Доктрине: она не противоречит и не должна противоречить догматам христианства или буддизма, но дополняет их, уточняя и конкретизируя ряд положений. Поэтому стоит рекомендовать здесь несколько книг эзотерического содержания самого общего и базисного характера:

(1) все выступления и трактаты Шри Сатья Саи – они не только излагают сложнейшие духовные истины в наипростейшей для понимания форме, но и сразу показывают наиболее значимые факты и положения духовной науки, отметая в сторону (хотя бы до времени) всю лавину второстепенного, частного и относительно малозначимого. Следует также особо учесть, что, в отличие от книг, написанных людьми, Шри Сатья Саи является Сам гарантом того, о чем Он говорит. Сложность может вызвать только наличие санскритских терминов, но вы можете их пропускать и вовсе не обязательно их запоминать все…