Путь в тысячу миль начинается с первого шага.
~ Конфуций

Меценаты

Страница 706

(9) «Великий йог Тибета Миларепа» – любые издания…

(10) «Старец Силуан – жизнь и поучения»: эта православная книга прекрасно соединяет в себе практику и теорию, анализ глубин монашеского молитводелания и опыт духовного распознавания… С известными поправками на вероисповедание, ее полезно прочитать приверженцу любой религиозной конфессии.

Порядок или нумерация здесь вовсе не должны соответствуют ни хронологии их изучения, ни тем более сравнительной их значимости.

Кроме того, стоит изучить Шримад Бхагаватам (Бхагавата-пурану), хотя бы первые три Песни, в переводе Свами Бхактиведанты – его пришествие в этот мир действительно было Божественной Милостью. Переведенная религиозным автором, прокомментированная прекрасным живым языком, Шримад Бхагаватам выгодно отличается от «Бхагавад-Гиты как она есть» того же автора. Знакомство с этими книгами позволит вам усвоить основные моменты духовной науки, усвоить принцип авторитетности, чтобы хотя бы не путаться с определением ценности разнообразных современных суррогатов типа «диагностики Кармы» или «кармического массажа», равно как и других творений современных полузнаек.

Эти книги стоит прочитать независимо от религиозной принадлежности и предпочтений, а также заслуживают внимания книги следующих авторов: Михаэля Айванхова, Анни Безант, Мэнли П. Холла и Хорхе А. Ливраги и Дион Форчун, несмотря на попадающиеся в них частные неточности или иногда допущенные и весьма второстепенные по значимости ошибки.