Путь в тысячу миль начинается с первого шага.
~ Конфуций

Меценаты

Страница 716

Равным же образом, я бы не советовал вам читать Калагию, Книгу Иисуса, Евангелие Иисуса Христа эпохи Водолея, Экзодус…

Наоборот, современное Откровение Христа, неизвестное миру, и все сборники серии Универсальная жизнь – очень светлые и чистые книги, написанные современной святой, сестрой Габриэлой из Вюрцбурга. Кроме того, они не противоречат догматам Церкви, если проанализировать их более внимательно, но дополняют иные положения существенным образом, излагая многие древние правила современным языком и современными терминами.

Что же касается книг А. Бейли, то они, несмотря на огромную их ценность и фундаментализм, они, во-первых, очень сложны и едва ли вообще доступны для понимания тех, кто не склонен к теоретическому мышлению, кто не любит и не умеет думать. Во-вторых, в них фактически нет практики, а абстрактные призывы к мировому служению не подкреплены соответствующим знанием Бога и адекватной верой в Бога, что в итоге делает их духовную действенность малодостоверной.

По поводу книг ААБ надо пояснить: данные, передававшиеся через нее махатмой Джуал Кхулом, просто уникальны. Их можно даже назвать бесценными. Но если вы будете думать, что описанные ААБ изменения в ауре занимающихся – например, образование верхних чакровых треугольников сил – произойдут у вас в результате чтения этих книг, то вы будете сильно заблуждаться. Я обращаюсь к книгам ААБ обычно периодами через несколько лет. Остальное же время стараясь проводить в молитве и занимаясь также другими конкретными практиками.