Путь в тысячу миль начинается с первого шага.
~ Конфуций

Меценаты

Страница 717

Кстати, примерно то же самое относится и к книгам Друнвало Мельхиседека «Древняя тайна Цветка Жизни». Но следует учесть, что Друнвало явился вовсе не Гермес Трисмегист, но кто-то другой. Так что на всякий случай с практиками Друнвало лучше быть поосторожней.

Последний момент касается и американской школы Вознесенных Мастеров – там еще больше вопросов… Ряд вещей совершенно неверны и неправомерны: как, например, ключевой нотой может быть марш военно-морских сил США? Демон великодержавного шовинизма (Стеббинс) там очень сильно просматривается в ряде положений… А бесы, как известно, действуют всегда сообща…

Вообще, когда слишком много невидимых наставников, когда слишком много медиумических передатчиков – там надо всегда быть крайне осторожными. Лично я знаю в имевшие место в 1996-1998 гг. Петербурге три совершенно одинаковых случая бесовского одержания: сначала человек слышит голос, представляющийся махатмой Кут Хуми, затем начинаются голоса, передающие наставления и обучающие делать то-то и то-то, затем постоянно слышны откровенные издевательские пересмешки бесовских духов, дескать пора или нет заканчивать это воплощение…

Воистину, не зря св. апостол Павел когда-то предрекал: «Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским…» (1 Тим: 4:1-2), только вот о всеядности он зря сказал и о некоторых других вещах – его знания не были полными.