Путь в тысячу миль начинается с первого шага.
~ Конфуций

Меценаты

Страница 718

Так что имеем правило: развитие тонкой чувствительности должно быть адекватным способностям к духовному распознаванию и психической защищенности посредством соответствующих молитвенных обращений к Верховному Господу.

Это правило и одновременно замечание распространяется на всю область парапсихологической литературы, школ экстрасенсорики и некоторых книг по Йоге – например, Бориса Сахарова, с его «Открытием третьего глаза» и т. п.

Что же касается известных бесед с египетской мумией – то здесь удивительным образом проявлено не только поразительное невежество ее новых почитателей, но и их недоверие к существующим конфессиям. Сама история появления этих книг довольно проста: какому-то астральному духу, причем вовсе не светлой направленности, удалось воспользоваться эфирным «дублем» когда-то прочно сцепленным с египетской мумией, но впоследствии отцепившимся от нее из-за начавшегося разложения этой мумии в условиях музея. Этот астральный дух, как и многие другие его «родственники», страстно завидует воплощенным людям, возможностям их эволюции в условиях плотной материальности. Завладев этим эфирным «дублем» как инструментом, подобно влезшему в скафандр водолазу, этот дух дождался того посетителя музея, который по особенностям структурированности ауры смог бы его «услышать» на тонких планах, и начал свое вещание.

Удивительно в этой истории другое – люди готовы поверить какой-то мумии, но вот Иисусу Христу они поверить не хотят, и Шри Кришне не верят, и путем Будды идти не желают…