Путь в тысячу миль начинается с первого шага.
~ Конфуций

Меценаты

Страница 719

По поводу голосов надо сказать, что само их слушание не является чем-то ненормальным, и это даже скорее естественно, особенно в силу фактора систематических духовных занятий. Но из этого вовсе не следует, что вы должны отвечать на эти голоса, что вам следует вступать с ними в диалог. Кстати, именно диалог с «голосами» духов дает последним основание прицепиться к вам, и затем отвязаться от них будет очень и очень трудно. Когда то в такую историю «влип» и сам Кастанеда, и у него ушло немало времени, чтобы от них отцепиться, даже с помощью такого квалифицированного Мастера как дон Хуан – его Учитель.

Воистину в самом общем виде справедливо правило – скажи мне, какое учение ты принимаешь, и я скажу тебе, кто ты! Не принимает, увы, человек незрелый духовно полного учения, и не станет искушенный и более развитый в духовном распознавании веровать в контактерские послания и медиумические «наставления» страждущих по земному опыту астральных духов.

Все книги , которые что-то сообщают вам о Боге или о свойствах души, имеют определенную ценность. Если эти данные не искажены, и если они соответствуют другим, более общим концепциям и положениям духовной науки, – все они по-своему хороши и по-своему значимы. И, в то же время, как я уже говорил, следует различать школы развития освобождающие и только развивающие. Да и в любом случае, чтение книг, пусть даже самых правильных и хороших, еще вовсе не освобождает и даже само по себе не ведет к Освобождению.