Путь в тысячу миль начинается с первого шага.
~ Конфуций

Меценаты

Страница 720

Кстати о земном эволюционном опыте: как легко видно из сравнения медиумических посланий едва ли не с 16-го века и по сей день, астральные духи не только ничего не знают об Освобождении, но и одержимы все время навязчивой идеей завладеть чужим (человеческим) опытом, «впитать» после физической смерти человека из его ауры. Но кармический опыт просто так не передается, так что и это навязчивое желание ущербных астральных созданий оказывается в итоге напрасной в фактических своих последствиях.

Что же касается откровенно демонических сущностей, то Бога они ненавидят и боятся одновременно, а людей презирают, изрядно потешаясь и над слепотой большинства воплощенного населения к тонким мирам. Подобно тому, как человек разводит кур в курятнике для пропитания, так и бесы «пасут» изрядную часть воплощенного ныне населения, имея вполне реальные и часто реализуемые надежды вовсю попитаться тонкими излучениями страданий, когда их подопечные попадут в адские миры…

Обобщая сказанное, надо признать, что, с одной стороны, полностью ложных духовных учений нет и быть не может: что-то в них все-таки есть, какие-то духовные истины раскрываются. Но вот субъективная значимость содержащейся в них ограниченной информации, разнообразных искажений или ошибок может быть такой, что, с другой стороны, они полностью начинают обесценивать и перевешивать чашу весов «польза-вред» в сторону последнего. А потому в итоге эти учения следует квалифицировать как неполные и ущербные, и таких учений лучше избегать, не принимая их…