Путь в тысячу миль начинается с первого шага.
~ Конфуций

Меценаты

Страница 736

Небольшая прогулка после еды, во-первых, способствует формированию в желудке пищеварительного кома: пища, смешанная с пищеварительными соками, определенным образом уминается.

Во-вторых, ходьба не только активизирует все пять стихий (панчабхута) в ауре, но и прежде всего запускает в действие перемешивание внутренних энергий эфирных уровней. Давайте подумаем: что происходит в процессе пищеварения и чем завершается процесс пищеварения? – питательные вещества должны быть перераспределены по всему организму, а не скапливаться где-то в одном месте. Значит, перемешивание внутренних энергий должно быть активизировано и работать без помех. Небольшая ходьба как раз и активизирует процессы перемешивания внутренних потоков Праны-Ци. Так, что когда человек ложится на левый бок после этой небольшой прогулки, эти перемешивающие механизмы уже «включены» и запущены в действие.

Как известно, пища связывает внутренние энергии. Так что в состоянии лихорадочных возбуждений или при резком внезапном стрессе лучше всего что-то съесть, чтобы предотвратить неконтролируемые утечки психических энергий, стабилизировать мышление и всю психику и в итоге успокоиться.

Если же человек после еды сразу ложится, это будет сильно препятствовать перемешиванию энергий, вообще правильному кругообороту Праны-Ци в эфирной ауре здоровья. Поэтому после еды надо сначала немного походить, и лишь затем уже лечь на левый бок и «включить» Пингала-нади.