Путь в тысячу миль начинается с первого шага.
~ Конфуций

Меценаты

Страница 742

Основной причиной накопления жиров чаще всего служат психологические факторы, среди которых основное значение имеет ранимость низшего-«я», или обостренная психологическая чувствительность Ахамкары. Испытывая острое психологическое одиночество и ранимость, она как раз и предпочитает спрятаться за уютным слоем жира, который скрывает и защищает ранимую душу такого человека.

Отсюда вытекают и основные «рецепты» избавления от лишнего веса – найти себе единомышленников, хорошего друга, заниматься динамическими упражнениями (не потогонными западными системами, но гармонизирующими медленными движениями типа китайского цигун плюс ежедневными прогулками, а не беганием до седьмого пота).

Что касается проблемы лишнего живота – то эти вещи могут также устранить специальные магические движения, достаточно простые и требующие нескольких минут в день: через 3-4 месяца, а то и раньше, живот сам уберется, как бы «рассосется» сам собою. Но это, впрочем, отдельная тема, выходящая за предмет обсуждения данной моей книги.

Секс и проблемы пола. Это – очень серьезная сторона жизни, хотя ее значимость сильно варьирует для разных людей, в том числе по зодиакальным признакам.

Прежде всего, следует четко уяснить всю совокупность основных различий между мужчинами и женщинами в психологическом плане. Хотя Душа (то есть Монада с Атмой как своим ядром или наиважнейшей внутренней составляющей) обоепола, и она включает в себя признаки обоих полов, внизу, в мире плотных материальных форм проявляется или мужской или женский пол. Со всеми вытекающими последствиями. Ибо мы думаем и воспринимаем мир по-разному. Это надо учитывать, и разъяснительная работа здесь имеет наипервейшее значение для взаимопонимания и ненарушения гармонии семейных и не семейных отношений.