Путь в тысячу миль начинается с первого шага.
~ Конфуций

Меценаты

Страница 745

И вовсе не случайно, что именно мужчины рассматриваются в православной традиции как носители Святого Духа и передатчики Святого Духа, а не женщины. И все то, что хорошо для женщин, частот оказывается плохо для мужчин.

Потому, на основании большого личного опыта, мне хотелось бы предостеречь читателей – мужчин и женщин – слишком серьезно относиться к женщинам-Гуру или к книгам, написанным женщинами. Впрочем, для женщин такие наставления куда более полезны, хотя и явно не абсолютны, тогда как для мужчин женские поучения скорее опасны, чем представляют духовную ценность.

Впрочем, такие ситуации – плод заблуждения. Ибо еще более жалок мужчина, который хочет, чтобы его вела и наставляла женщина. Это явный абсурд, хотя бы потому, что женщина нуждается в водительстве по своим иньским качествам (я имею в виду проблему Освобождения и аспекты Освобождения, а не душевные уровни или гедонизм). Женщина – мастер получения удовольствий, и та общая ситуация в странах Запада, когда большинство мужчин находятся «под каблуком» отражает лишь то и вызвана лишь тем, что это большинство мужчин деградировали настолько, что видят удовольствия и наслаждения основной целью своей жизни. Женщина деградирует намного меньше, а потому среди начинающих интересоваться мистикой и духовностью женщин в процентном отношении намного больше.