Путь в тысячу миль начинается с первого шага.
~ Конфуций

Меценаты

Страница 747

Что касается личной жизни – здесь существует очень много разных фактов и обстоятельств. Возьмем, к примеру, так называемую «любовь с первого взгляда». Она может оказаться и действительно нередко оказывается результатом узнавания своих друзей или даже супругов по прошлой жизни. Но, в то же время, то, что мы порой принимаем за «любовь с первого взгляда», иной раз проявляется и просто как акт магнетической склонности двух людей с активным половым центров, когда встречаются две сильные Свадхистхана-чакры. Тогда эта «любовь с первого взгляда» оказывается просто животной реакцией, нередко усиленной «бесами», когда астрологически партнеры друг другу вовсе не подходят и даже могут оказаться губительными друг для друга.

Поэтому, оставляя в стороны все разнообразие чужих личных историй и внешне непредсказуемых ситуаций в обществе, стоит сказать, к чему все же можно или следует стремиться.

Если вы на основе достаточно трезвого самоанализа, а не комплекса неполноценности, нажитого искусственными и враждебными межличностными влияниями, предпочитаете монашество (в миру или в монастыре – не столь важно) – это будет самый высокий путь.

Но если вы четко знаете, что сексуальная близость вам нужна, как воздух для дыхания, тогда следует ориентироваться на институт брака. Даже несмотря на то, что найти себе достойную пару трудно, и в осведомленности о том, что идеальных семей не бывает.

Здесь ни в коей мере нельзя торопиться, и за поспешность в браке всегда платят высокую цену.