Путь в тысячу миль начинается с первого шага.
~ Конфуций

Меценаты

Страница 749

Но человек стал злоупотреблять Богом данной детородной функцией еще с глубочайшей древности, еще во времена Лемурии. Это, например, отражено в библейских ветхозаветных образах Содома и Гоморры. И сифилис как наказание за плотские грехи появилось еще тогда… Даже задолго до возникновения Атлантической цивилизации...

В то же время, учитывая состояния современного общества, следует сказать, что наиболее общей моделью для учеников является очень ограниченная половая жизнь в браке. И следует признать, что для большинства населения и даже учеников секс оказывается нечем иным, как средством самым примитивным образом сбросить не скомпенсированные и не утилизированные накопленные энергии в нижнем дан-тяне. Более того, в этих условиях насильственное подавление и слишком жесткие сексуальны ограничения часто ведут к образованию раковых образований в половых органах и железах. Всему виной – неумение утилизировать сексуальные энергии, незнание методик и техник сублимации, неспособность наладить правильную циркуляцию жизненных пранических энергий.

Вопрос о конкретных техниках сублимации, конечно, не может быть вмещен в раки одного краткого раздела, хотя бы ввиду необходимости развернутых объяснений и детальной обоснованности любого метода, а потому мне лучше адресовать вас к соответствующим книгам Мантэка Чиа, выпущенных издательством «София», несмотря даже на ряд существующих в них неточностей и даже порой ошибочных утверждений.

Но вот сказать о вредности сексуальной распущенности и пагубности секса ради удовольствия – можно, и это стоит сделать, обратившись к довольно тонким механизмам, известным в той же Аюрведе по книгам Роберта Свободы.