Путь в тысячу миль начинается с первого шага.
~ Конфуций

Меценаты

Страница 752

Два человека, занимающиеся сексом, должны принести в жертву все сдерживающие влияния, все сомнения и неуверенность, которые отделяют их друг от друга и мешают им слиться друг с другом в кратковременном переживании единства во время оргазма. Пока вы не сможете превратить все свои сексуальные переживания в медитацию, вы всегда будете испытывать соблазн найти новых сексуальных партнеров, чтобы удовлетворить свои инстинктивные потребности, но никогда не сможете получить того чувства полного удовлетворения, на которое обычный секс намекает, но которого он не может дать.

Успешное сексуальное удовлетворение происходит между двумя людьми, а не между двумя половыми органами. Оно не случается сразу, но растет и развивается со временем. Первым шагом в совершенствовании своего сексуального опыта будет отказ от соблазна перепрыгивать из одной постели в другую в поисках большего удовольствия. Вы должны оставаться с одним партнером. Людей В-типа разнообразие соблазняет больше, чем представителей других типов, они должны удовлетворять эту жажду за счет разнообразия новых техник и позиций, а не новых партнеров.

У людей П-типа глаза тоже блуждают, но их главным образом влечет интенсивность опыта, а не его разнообразие. Им надо быть осторожнее, чтобы полностью не подавить более слабого партнера, или, что еще хуже, не позволить своей жажде интенсивности загипнотизировать себя, доведя до извращения. Людям К-типа не присуща склонность к блужданиям в этой сфере, и поскольку секс для них представляет собой хорошую интенсивную разминку, они могут позволить себе желать его чаще, чем П- и В-типы, для которых обычный секс менее позволителен, чем для К-типа.