Путь в тысячу миль начинается с первого шага.
~ Конфуций

Меценаты

Страница 754

Полнолуние — лучшая ночь для сексуального единения, если у женщины в это время нет менструации, потому что луна наполняет ум Расой. Лунные затмения и ночи новолуния, когда естественное лунное свечение ослабевает, отводятся для медитации, а не для сексуального возбуждения. Допустима любая другая ночь месяца, и в каждую ночь опыт будет другим в зависимости от фазы Луны. Но какая бы ночь ни была выбрана, пара должна надеть чистую одежду со Сладким запахом после хорошей ванны, а затем поесть легкой пищи из Сладких продуктов и выпить немного вина. Поскольку сексом, как и физическими упражнениями, нельзя заниматься сразу после еды, паре следует найти себе развлечение примерно на час, прежде чем отдаться настоящей страсти.

Вся эта Сладость вкупе с беззаботной радостью непременно даст чудесный опыт, а если произойдет зачатие — прекрасного ребенка. Древние тексты описывают 84 позиции для сексуального удовольствия. Если зачатие желательно, то лучше, чтобы мужчина находился сверху, потому что при этом сперма достигает яйцеклетки с наименьшими препятствиями и облегчается прикрепление зиготы к стенкам матки. Желательно зачатие или нет, мужчина должен строго контролировать себя, чтобы его партнерша могла получить удовольствие.

После любовных игр следует помочиться, удалить всю остаточную Вату из таза и принять горячую ванну для расслабления тела. Хорошо выполнить одну или две йогические асаны для балансировки Ваты. Затем обоим партнерам нужно выпить по чашке горячего молока с финиками, очищенным от кожицы миндалем, ги, медом и шафраном, чтобы восполнить растраченную Шукру. Молоко, ги и мед увеличивают выработку Оджаса, но самое лучшее вещество для быстрого питания Шукры — молоко. Не следует принимать ги и мед в равных количествах. Если у одного из партнеров аллергия на молоко, то вместо него можно пить миндальное молочко.