Путь в тысячу миль начинается с первого шага.
~ Конфуций

Меценаты

Страница 764

Давайте также задумаемся, – какая польза от употребления алкоголя и последующего опьянения? Вы без удержу болтаете, пуская слюни, с каждым, кто готов вас слушать. Если нужно, вы покупаете выпить и другим, лишь бы вас слушали. Затем вы заглатываете огромное количество пищи, и, может быть, извергаете ее обратно. В конце концов вы ввязываетесь в драку, пристаете к чужой жене или просто падаете без сознания.

Алкоголь превращает вас в экстраверта, но это состояние необходимо строго контролировать. Большинство людей позволяют вину контролировать их, они позволяют своему сознательному уму попасть под влияние маленьких дрожжевых клеток, разлагаемых после завершения процесса ферментации. Дрожжевые клетки переживают такую агонию во время этого процесса разложения, что в получаемом в результате алкоголе, под воздействием их беззвучных воплей, образуется огромный поток Тамаса.

С позиций биоэнергетики, прием алкоголя сопровождается внезапным и неконтролируемым выбросом пранических энергий, включая энергии Астрального тела, вовне. Как утверждают иные ясновидящие – это довольно тягостное, а то и просто жуткое зрелище.

Что касается табака, – это несколько иной вопрос. Большинство людей считает, что табак ничем, кроме недостатков, не обладает. Это далеко не так. Табак на самом деле является чудесным растением, и американские индейцы Севера США до сих пор называют его «растением-учителем». Вы думаете, американские индейцы дураки, что поклонялись ему? Нет! – Он знали, на что он способен. Что касается индийской Аюрведы – табак имеет 100 важных применений.