Путь в тысячу миль начинается с первого шага.
~ Конфуций

Меценаты

Страница 765

Но что касается повсеместного курения табака, приходится признать – сейчас практически все его употребляют неправильно, так как очень немногие знают, как его использовать должным образом, и поэтому наблюдается так много побочных эффектов.

Так что не табак виноват, но следует прежде всего винить тех, кто его употребляет. Если использовать его правильно, он может творит чудеса.

Но при бытовом употреблении – табак прежде всего сильно загрязняет энергетику человека. В первую очередь, самые грубые эфирные меридианы и кровеносную систему (ибо кровь есть переносчик Эфирной энергии к тканям).

Правда, в отличие от алкоголя, этот негативный эффект прежде всего распространяется и не простирается дальше Эфирного тела, тогда как алкоголь затрагивает и всю более глубокую область низших уровней Астрального тела.

Всего в сигаретном дыме содержится более 500 химически распознанных современной наукой веществ (!), многие из которых, как показали специальные исследования, обладают канцерогенным эффектом. Никотин, содержащийся в дыме от табака, медленно но верно отравляет мозг и кроветворную систему, повреждает сосуды, что, применительно к артериальной сетке головного мозга, угнетает мышление после некоторого его временного всплеска, и в итоге со временем ускоряет старческое слабоумие…

Если алкоголь буквально «взрывает» энергетику человека наподобие внутренней бомбы, то сигаретный дым, наоборот, ее «склеивает». Подобно клею или цементирующему раствору… В этом смысле табак и алкоголь выступают антагонистами, хотя и на тонких уровнях. Вот почему после уже первой-второй рюмки рука обычно тянется к сигарете, и курить хочется даже тем, кто давно уже бросил это занятие.