Путь в тысячу миль начинается с первого шага.
~ Конфуций

Меценаты

Страница 770

Неслучайна и невидимая сторона игровых площадок: ясновидящие могут наблюдать немало демонизированных сущностей, подталкивающих людей делать рискованные ставки, играть в опасные рискованные комбинации, ибо эти бесовские существа чуют погибель человеческой души, и нередко даже простые неискушенные люди предвидят трагические развязки, нередко случающиеся с азартными игроками, заканчивающиеся убийствами, телесными побоями или даже самоубийствами…

Самолечение. Это, кстати, еще одна проблема, потенциально опасная для новичков, уверовавших в свои особые мистические способности…

Обычное правило, принятое в оккультных руководствах – никого не убеждать в целесообразности самолечения и никогда не рекомендовать не обращаться к квалифицированным врачам.

И все же я несколько отступлю от этого правила, и известными, конечно, оговорками.

Когда полезно самолечение? – эти моменты требуют ясного понимания.

Прежде всего, самолечение возможно во всех тех ситуациях, когда вам гарантирована квалифицированная и незамедлительная медицинская помощь, как для ликвидации самой болезни, так и возможных промедлений или неправильностей в самолечении. Тогда болезнь превращается в своего рода вызов, который вы принимаете; или же вы рассматриваете болезнь как прекрасный повод, чтобы потренироваться. В последнем случае болезнь может оказаться и предлогом для определения ваших действительных мистических или оккультных способностей – тестом, чего вы достигли на самом деле, а не в ваших фантазиях о своем развитии.