Путь в тысячу миль начинается с первого шага.
~ Конфуций

Меценаты

Страница 775

Ведь в отношениях между самыми ближайшими родственниками очень трудно сосчитать кто кому сколько отдает и одновременно кто от кого сколько энергий получает. Попытки основывать свое поведения на таких принципах нелепы и даже могут стать дорогой к шизофрении (!). Не уподобляйтесь энергетическим «аптекарям», которые пытаются точно отмерять кому сколько энергий давать ил не давать.

Поэтому этих двух крайностей следует избегать.

Кроме того, не теряйте зря времени. Не стремитесь обрастать все новыми и новыми знакомствами, связями и контактами. И, в то же время, следует предельно внимательно относиться ко всем приходящим к вам или обращающимся к вам. Может быть, новый контакт – это дар Господа, который как раз и посылает вам нужного человека. Но может быть, в равной же степени, что это скорее ловушка бесов, порочные плоды ваших нечистых устремлений… Кроме того любой контакт и новое знакомство, может быть обусловлен кармическими факторами. Кто знает? – поэтому искусство духовного распознавания надо всячески развивать.

Осознавания некоего «потолка для желаний» со временем позволит вам не допускать ненужных новых знакомств и даже избавляться от старых порочных зависимостей, но на основе принципов Любви. Это последнее, кстати, тоже искусство, которое не изучить по книгам, но можно реализовать на основе развития духовной интуиции и Сострадания.

Отречение от мира. Отречение от мира – отрицательный полюс преданности Богу, тогда как положительным является принятие всего как части Божьего Плана плюс утверждение Света Духа в повседневной жизни.