Путь в тысячу миль начинается с первого шага.
~ Конфуций

Меценаты

Страница 782

(3) иллюзии ощущения подъема Кундалини, раскрытия чакр и даже духовной Трансформы. Эти все явления, вычитанные из книг, – воистину море для бесконечных иллюзий начинающих!

Ведь если нет подъема Кундалини, – его так и хочется выдумать; если нет раскрытия чакр – его надо испытать хотя бы в воображении. Поэтому, если кольнуло где-то в боку, стрельнуло где-то за лопатками – это значит или точка сборки сдвинулась, или чакра раскрылась, или Кундалини начала подъем (!).

Наше «эго» не меняется столь быстро, как осведомленность ума, и именно нежелание низшего-«я» меняться как раз и лежит в основе подсознательного принятия желаемого за действительное, и ожидаемого за реальное.

(4) после прочтения книг об энергетическом вампиризме начинающий начинает обнаруживать целое скопище вампиров вокруг – сюда попадают все родственники, сослуживцы и многие другие, и все это может даже стать на время некой новой маниакальной идеей!

Избавиться от этих нездоровых идей не так-то просто поначалу. Но, во-первых, не следует становиться «энергетическими скрягами», которые подобно аптекарю, отвешивающему точные порции лекарственных компонентов, пытаются точно дозировать передаваемые кому-то или защищаемые от кого-то порции жизненных сил Праны-Ци (на это последнее у вас просто не хватит квалификации). Где-то вы теряете, где-то приобретаете…

Во-вторых, не путайте требование развития Любви как якобы рекомендации разбазаривать налево направо жизненные энергии Праны-Ци. Это разные вещи: Любовь это основное состояние сознания, это общая настройка вашего Духа; разбазаривание Праны-Ци – это ваше личное несовершенство, отсутствие практического различения между энергиями разного уровня и неумение управлять потоками внутренних пранических энергий.