Путь в тысячу миль начинается с первого шага.
~ Конфуций

Меценаты

Страница 783

На более продвинутых уровнях вы поймете слова дона Хуана – учителя К. Кастанеды: маг не должен защищаться; он должен быть постоянно защищен. Эта постоянная психическая защищенность обеспечивается многими факторами одновременно: чистотой намерений и образом жизни, уверенностью в своей правоте, невмешательством в личную карму других людей (даже ближних родственников), молитвами, уверенностью в несокрушимости и неуничтожимости вашей Атмы… Если вы будете чисты, бесам будет к вам не прицепиться: не на чем играть, не за что уцепиться…

Я не случайно привел выше – в первой книге данного трактата – подробное описание жажд. Если у вас нет жажд, ни люди ни невидимые астральные сущности, которые нередко, даже можно сказать – часто, действуют на вас через окружающих, не смогут вами манипулировать.

(5) навязчивые попытки гипнотических опытов или телепатических внушений всем подряд; желание измерять чужие ауры, попытки лечить энергетически кого попало и где попало…

Тезис «от теории – к практике» вовсе не означает забвение элементарных оккультно-эзотерических истин, и другой тезис – не навреди – должен учитываться в первую очередь. Как часто мы приносим людям отнюдь не пользу нашими неумелыми действиями, даже исполняемыми с самыми добрыми и благородными намерениями.

Любое внушение и гипнотическое воздействие оказывает в той или иной степени модифицирующий эффект на ауру реципиента, и потому чаще всего – сопровождается повреждениями.

Кроме того, повреждающие эффекты рано или поздно испытает – все в силу того же закона обратного удара – и сам гипнотизирующий или тестирующий…