Путь в тысячу миль начинается с первого шага.
~ Конфуций

Меценаты

Страница 784

К сожалению, повальное в иных районах увлечение Рейки не сопровождается адекватным пониманием того, что негативные моменты чужой Кармы как чужая энергетическая «грязь» может переходить и на самого лечащего.

Все целители, обладающие хотя бы элементарными навыками духовного распознавания, всегда перед началом лечения проводят серию тестирования. Они прежде всего должны убедиться в наличии неких особых знаков, указующих интуитивным образом на необходимость лечить именно этого человека; кроме того, в расчет принимается образ жизни больного, его личная история, прогнозируется – пойдет ли лечение на пользу больному в духовном отношении, каковы могут быть дальние последствия. Помогать надо достойным помощи – этот тезис имеет множество обоснований и скрытых аспектов, и он вовсе не призывает вас быть черствыми или бездушным образом отворачиваться от тех, кто просит вас о помощи. Ибо неоказание помощи просящему вас и именно вас – тоже кармично, причем может завязаться нехороший кармический узел и на будущее. Просто помощь может быть разной и должна быть разной.

(6) испытываемое умственное прозрение в какой-то аспект духовной жизни путается с Просветлением как трансформацией «эго».

Что такое умственное прозрение? – высвечивание духовным светом Атмы какой-то частной стороны или аспекта Истины. Оно прежде всего регистрируется интеллектуальным умом. Но это еще вовсе не означает проработку всех сторон и качеств «эго».

Как правило, открытая частная истина, особенно самостоятельным актом некоего внутреннего озарения, нередко возводится начинающим в ранг первостепенной значимости, и вот тогда-то и начинаются дальнейшие искажения.