Путь в тысячу миль начинается с первого шага.
~ Конфуций

Меценаты

Страница 797

Самоуглубление – это Путь к самим себе, какую бы религию вы не считали для себя основной и наиболее значимой, каково бы ни было ваше образование, багаж знаний, пол, возраст или национальная принадлежность. Атма сама по себе находится вне времени, да сама Монада – как комплекс Атма + Буддхи + Кармическое тело – имеет совсем иные возрастные масштабы и мерки. Да и время в этих тонких мирах имеет другие свойства, число мерностей и координат.

К тому же, с позиций Божественных, все, что пребывает ниже уровня Атмы – все иллюзорно, существуя как следствие Плана Бога. Как утверждает Шри Сатья Саи, «Я отделил Себя от Себя, чтобы полюбить Себя»… Поэтому с позиций или с уровней Верховного Господа все материальное творение, все наши волнения и душевные движения, даже развитие – все иллюзия, все существует как следствие, но не причина, все есть космическая игра Бога в Себе Самом… (интересно, скажет ли вам так любой профессиональный психолог из числа ученых?)…

Весь этот видимый мир – проекция Брахмана, проявление развертывающегося Плана Бога в Самом Боге. Вы сидели в кинотеатре? – на белом полотнище экрана движутся люди, происходят события. Но ведь вы знаете, что все происходящее на экране кинотеатра – суть следствие, или иллюзия. Точно так же и весь видимый нами мир, в котором мы движемся, действуем и существуем – такой же экран кинотеатра, но кинотеатра Божественного, существующего, к тому же, в самом Господе…